Морепродукты: РАПАНЫ, МИДИИ, РАКИ

Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 08.07.2025, 08:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Продукция
Рецепты блюд
Облако тегов
Поиск
Главная » Файлы » Рецепты блюд из раков

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Раки, Живые раки, Продаю живые раки, Куплю живые раки, Рецепты блюд из раков, Питательная ценность раков

Речные раки одно из исконно русских блюд. Свою популярность раки приобрели за высокие вкусовые и питательные качества мяса. У них сочное, нежное, вкусное мясо, которое особенно ценится любителями пива. Оно содержит примерно до 20 процентов белка и легко усваивается.


Питательная ценность

Вода: 75г, белки: 20,3г, общее содержание жира/липидов: 1,3г, углеводы: 1,0 г, зола: 1,1г. Средняя калорийность: 97Ккал/100гр. Мясо богато витаминами группы В, витамином Е, который защищает организм от воздействия радиации. Оно быстро переваривается и легко усваивается организмом человека, в нем содержится большое количество йода.

Мясо раков очень благотворно воздействует на организм человека, так как в нем содержится более 38 микроэлементов, влияющих на состояние кожи, ногтей и волос. Оказывается, мясо раков положительно сказывается на интеллектуальных возможностях человека, работе его внутренних органов, снижает уровень холестерина в крови. Также оно поддерживает онкобольных во время прохождения химиотерапии, благодаря высокому содержанию в мясе белка.

Лучшим показателем качества рака является его размер. Чем крупнее рак, тем вкуснее мясо. Особенно вкусно мясо у раков весеннего лова — до начала линьки. Раки довольно быстро портятся («усыпают») и должны быть использованы в день покупки. Варить можно только живых раков, «уснувшие» в пищу непригодны. Отличить, какой рак был отварен, можно по состоянию клешней и «шейки» — у «уснувшего» рака клешни опущены; у рака, сваренного живым, «шейка» (хвостовая часть) всегда плотно подогнута к туловищу; если у варёного рака «шейка» висит свободно, значит рак сварен «уснувшим» и есть его опасно. У рака съедобны «шейка», клешни и печень (бесформенная масса, заполняющая головогрудь). Для улучшения вкуса варёного рака рекомендуется удалять кишёчку, для этого у живого рака перед варкой надо вырвать пальцами среднюю пластинку хвостового плавника (в конце «шейки»); вместе с пластинкой обычно выходит и кишечка.

В кулинарии раков используют также для супов, соусов, салатов. Чаще всего подают отваренных раков как холодную закуску, преимущественно к пиву. Из предварительно отваренного и измельчённого панциря рака готовят, пользуясь свойством панциря окрашивать ароматное и привлекательное по внешнему виду раковое масло, которым заправляют некоторые супы и соусы.

Рецепты блюд из раков здесь...

Для связи +380971104048 Татьяна


Рецепты блюд из раков | Просмотров: 2421 | Загрузок: 0 | Добавил: lider | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Добро пожаловать
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В избранное
Калькулятор
Советы экспертов
Форма входа
Соц. закладки
Печать страницы

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz