12 раков, 1-2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 – 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.Отличный соус к ракам — смесь из равных частей майонеза и кетчупа
Жульен из раков (Видеорецепт)
Салат с руколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом Для приготовления надо: -Рукола -Раковые шейки -Помидоры черри Для соуса: -Йогурт густой (типа греческого или турецкого) -Мята -Немного тертого хрена -Соль, Перец
Самое главное: не выбрасывайте клешни и панцири после того, как вы вынете из них мясо! Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов!
Вареные раки (Видеорецепт)
Раки в белом вине Для приготовления надо: -Раки 10 шт -Белое вино 1 стакан -Мука 1 ч. л -Тмин 0,25 ч. л -Масло 2 ст. л
Приготовление: Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 мин. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюльку, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 мин и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени, соус подается отдельно.
Гратен (запеканка) из раков (Видеорецепт)
Бузара из речных раков Для приготовления надо: -Речные раки - 1 кг -Оливковое масло - 100 мл -Соевое масло - 100 мл -Чеснок - 30г -Петрушка - 30г- -Белое вино - 300 мл -Сухари, Соль, Перец - по вкусу.
Приготовление: Перед приготовлением убедиться, что раки живые, так как мертвых раков нельзя употреблять в пищу. Раков положить в кастрюлю, долить масло, вино, положить мелко нарезанные чеснок и петрушку, сухари, посолить, поперчить. Варить 15 минут и сервировать.
Биск из раков (Видеорецепт)
Раки вареные с сахаром Для приготовления надо: -Раки (живые) — 2 кг -Соль — 6 ст. л. -Сахар-песок — 2 ст. л. -Укроп (сухой) — 2 горст. -Лавровый лист — 4 шт -Вода — 3,5 л
Приготовление: Живых раков промыть в тазике проточной водой, если сильно грязные, то несколько раз(у меня крымские-они довольно таки чистые). Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист. Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут. Готовых раков выложить на блюдо, если сварено большое количество, то всех не советую сразу выкладывать, так как они будут не сочные. Приятного отдыха! С пивом очень вкусно!