Морепродукты: РАПАНЫ, МИДИИ, РАКИ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 03.07.2025, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Продукция
Рецепты блюд
Облако тегов
Поиск
Главная » Файлы » Рецепты блюд из раков

Рецепты блюд из раков
09.03.2012, 00:32
Раки, Живые раки, Продаю живые раки, Куплю живые раки, Рецепты блюд из раков, Питательная ценность раков
Раки в пиве

12 раков, 1-2 ст. ложки соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пива и когда оно закипит, положить раков. Варить 7 – 10 минут. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились.Отличный соус к ракам — смесь из равных частей майонеза и кетчупа


Жульен из раков (Видеорецепт)



Раки, Живые раки, Продаю живые раки, Куплю живые раки, Рецепты блюд из раков, Питательная ценность раков
Салат с руколой и раковыми шейками под йогуртовым соусом
Для приготовления надо:
-Рукола
-Раковые шейки
-Помидоры черри                    
   Для соуса:
-Йогурт густой (типа греческого или турецкого)
-Мята
-Немного тертого хрена
-Соль, Перец


Самое главное: не выбрасывайте клешни и панцири после того, как вы вынете из них мясо!
Можно сделать совершенно потрясающее раковое масло, которое в дальнейшем можно использовать для различных соусов и супов!


Вареные раки (Видеорецепт)

 


Раки, Живые раки, Продаю живые раки, Куплю живые раки, Рецепты блюд из раковРаки в белом вине 

Для приготовления надо:
-Раки 10 шт
-Белое вино 1 стакан
-Мука 1 ч. л
-Тмин 0,25 ч. л
-Масло 2 ст. л

Приготовление:
Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 мин. Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюльку, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 мин и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени, соус подается отдельно.


Гратен (запеканка) из раков (Видеорецепт)


Раки, Живые раки, Продаю живые раки, Куплю живые раки, Рецепты блюд из раков
Бузара из речных раков

Для приготовления надо:
-Речные раки - 1 кг
-Оливковое масло - 100 мл
-Соевое масло - 100 мл
-Чеснок - 30г
-Петрушка - 30г-
-Белое вино - 300 мл
-Сухари, Соль, Перец - по вкусу.

Приготовление:
Перед приготовлением убедиться, что раки живые, так как мертвых раков нельзя употреблять в пищу. Раков положить в кастрюлю, долить масло, вино, положить мелко нарезанные чеснок и петрушку, сухари, посолить, поперчить. Варить 15 минут и сервировать.


Биск из раков (Видеорецепт)


Раки, Живые раки, Продаю живые раки, Куплю живые раки, Рецепты блюд из раковРаки вареные с сахаром

Для приготовления надо:
-Раки (живые) — 2 кг
-Соль — 6 ст. л.
-Сахар-песок — 2 ст. л.
-Укроп (сухой) — 2 горст.
-Лавровый лист — 4 шт
-Вода — 3,5 л

Приготовление:
Живых раков промыть в тазике проточной водой, если сильно грязные, то несколько раз(у меня крымские-они довольно таки чистые).
Налить в 5-литровую кастрюлю воды, закипятить и добавить соль, САХАР, укроп, лавровый лист.
Туда же выложить раков и после закипания варить 20 минут.
Готовых раков выложить на блюдо, если сварено большое количество, то всех не советую сразу выкладывать, так как они будут не сочные.
Приятного отдыха! С пивом очень вкусно!

Для связи +380971104048 Татьяна

Категория: Рецепты блюд из раков | Добавил: lider | Теги: Живые раки, Рецепты блюд из раков, Питательная ценность раков, видеорецепт, Речные раки, Раки
Просмотров: 2421 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Добро пожаловать
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В избранное
Калькулятор
Советы экспертов
Форма входа
Соц. закладки
Печать страницы

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz