|
 | |  |
 |
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам

| Интерес к рапане обусловлен высокой пищевой ценностью ее мяса, которое по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных. Содержание белка в рапане в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%.Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%,
|
а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапаны сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапаны – 8,95.
Определена пищевая ценность мяса моллюска рапаны и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов, витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.
По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания белок мяса рапаны обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании мясо рапаны повышает общий тонус организма, способствует восстановлению тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям. Легкоплавкие жиры мяса рапаны имеют особую значимость в питании человека не только благодаря более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них: витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени, линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови, повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови. Рецепты блюд из мяса рапан здесь... Для связи +380971104048 Татьяна
|
|  |
 | |  |
|
Статистика сайта |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|