Морепродукты: РАПАНЫ, МИДИИ, РАКИ

Главная | Регистрация | Вход
Воскресенье, 13.07.2025, 18:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Продукция
Рецепты блюд
Облако тегов
Поиск
Главная » Файлы » Рецепты блюд из мяса рапан

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Рапаны, Мясо рапана, Продаю мясо рапана, Куплю мясо рапана, Рецепты блюд из рапана, Питательная ценность рапана

Интерес к рапане обусловлен высокой пищевой ценностью ее мяса, которое по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных.

Содержание белка в рапане в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%.Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, 

а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапаны сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапаны – 8,95.

Определена пищевая ценность мяса моллюска рапаны и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов, витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.

По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания белок мяса рапаны обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании мясо рапаны повышает общий тонус организма, способствует восстановлению тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Легкоплавкие жиры мяса рапаны имеют особую значимость в питании человека не только благодаря более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них: витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени, линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови, повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови.

Рецепты блюд из мяса рапан здесь...

Для связи +380971104048 Татьяна
Рецепты блюд из мяса рапан | Просмотров: 6974 | Загрузок: 0 | Добавил: lider | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Добро пожаловать
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В избранное
Калькулятор
Советы экспертов
Форма входа
Соц. закладки
Печать страницы

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz