Морепродукты: РАПАНЫ, МИДИИ, РАКИ

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 07.07.2025, 11:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Продукция
Рецепты блюд
Облако тегов
Поиск
Главная » Файлы » Рецепты блюд из мидий

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Мидии, Живые мидии, Продаю мидии, Куплю мидии, Рецепты блюд из мидий, Питательная ценность мидий
Мидии совершеннейше полезны для здоровья, не зря медицина очень интересуется их лечебно-диетическими свойствами. Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка (мидия это буквально сплошной белок), 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Самое то для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, 
при малом содержании жира – огромное количество белка. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинк и т.д), незаменимые витамины C, D, F, а также витамины группы B – B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E – из-за этого они являются природным антиоксидантом. То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи. Кушать в мидии можно мясную часть (мускул), мантию и жидкость в которой они находятся.
Сваренное, мясо мидии напоминает белок варёного вкрутую яйца, тёмно-серого или жёлтого цвета. Из-за того, что в них содержится большое количество крахмала, мясо мидий имеет сладкий вкус.

Потреблять мидии лучше всего очень свежими и хранить их не более суток, причём хранить в холодильнике, дабы сохранить их свежими. Они должны быть плотно закрытыми, либо закрываться если, например, уколоть «мускул» чем-нибудь. В противном случае, если мидия открыта и не реагирует, это значит что она уже категорически непригодна к употреблению – смело выбрасывайте такие экземпляры.

До приготовления неочищенные мидии необходимо промыть в раковине под холодной проточной водой и ножом или специальной щёткой счистить с них налипшую грязь и сорвать так называемую «бороду», которая торчит из створки.

Готовить мидий необходимо в кастрюле с толстыми стенками, на большом огне. Для отваривания не требуется много жидкости, так как в процессе варки мидии выделяют влагу и зачастую мидии даже варят не в воде, а в вине. Варить таким образом их нужно несколько минут, затем они раскрываются, источая прекраснейший аромат, возбуждающий дикий аппетит.

Обычно мидии подают горячими. Важный момент – никогда не разогревайте уже приготовленные мидии – это чревато пищевым отравлением!

Рецепты блюд из мидий здесь...

Для связи +380971104048 Татьяна
Рецепты блюд из мидий | Просмотров: 4411 | Загрузок: 0 | Добавил: lider | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Добро пожаловать
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В избранное
Калькулятор
Советы экспертов
Форма входа
Соц. закладки
Печать страницы

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz