|
 | |  |
 |
В категории материалов: 1 Показано материалов: 1-1 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам

| Существует превеликое множество видов крабов, у них не только удивительный вкус, но они также богаты питательными веществами, содержание белков в них в несколько раз выше, чем в свинине или рыбе. Крабы - это деликатесный продукт, содержащий среди других полезных веществ имеющие сравнительно высокое содержание кальция, йода, лецитина, фосфора, железа,
|
калия, магния, цина, меди, содержит витамины: В1, В2, РР, С, А. Мясо краба очень ценно по своему составу, содержит большое количество полезного легкоусваеваемого белка. В мясе краба содержится таурин, который является мощным антиоксидантом, улучшает зрение. Липиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе, особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот. В составе минеральных веществ мяса краба обнаружены в достаточном количестве биогенные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, содержит витамины: В1, В2, РР, С.
Питательная ценность: Краб является великолепным источником витаминов E, В12, цинка. Это деликатесный и ценный продукт, содержит до 18% белка, 0,7% жира, 1% углеводов, 2% микроэлементов (медь, кобальт, цинк и, главное — йод, фосфор, лецитин).
Крабы богаты белками, микроэлементами и другими питательными веществами, они оказывают хорошее укрепляющее действие на организм. Крабы обладают противотуберкулезным действием, их употребление оказывает заметную пользу, восстанавливая здоровье при туберкулезе. Крабы выводят токсины, укрепляют кости, активизируют кровь, очищают «цзинло» (главные каналы, по которым циркулируют жизненная сила, кровь и питательные вещества и которые позволяют всему телу человека функционировать как единое органическое целое), полезны для суставов конечностей, улучшают заживление ран, укрепляют печень и инь, способствуют выработке желудочного сока. Они оказывают оздоровительный эффект при застое крови, желтухе, ломоте в ногах и пояснице, ревматическом артрите и других болезнях.
В пищу употребляется мясо белого цвета, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15-20 минут. После варки мясо может быть законсервировано. Свежие, только что сваренные или консервированные крабы подают охлажденными, в качестве закуски, добавляют в салаты, с мясом краба готовят супы и вторые блюда. Хороши крабы с отварным рисом, паровыми овощами, под лимонным соусом.
Рецепты блюд из крабов здесь...
|
|  |
 | |  |
|
Статистика сайта |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|