Морепродукты: РАПАНЫ, МИДИИ, РАКИ

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 03.07.2025, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Продукция
Рецепты блюд
Облако тегов
Поиск
Главная » Файлы

Всего материалов в каталоге: 4
Показано материалов: 1-4

Крабы, Живые крабы, Продаю крабы, Куплю крабы, Рецепты блюд из крабов, Питательная ценность крабов

Существует превеликое множество видов крабов, у них не только удивительный вкус, но они также богаты питательными веществами, содержание белков в них в несколько раз выше, чем в свинине или рыбе. Крабы - это деликатесный продукт, содержащий среди других полезных веществ имеющие сравнительно высокое содержание кальция, йода, лецитина, фосфоражелеза,

калия, магния, цина, меди, содержит витамины: В1, В2, РР, С, А. Мясо краба очень ценно по своему составу, содержит большое количество полезного легкоусваеваемого белка. В мясе краба содержится таурин, который является мощным антиоксидантом, улучшает зрение. Липиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе, особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот. В составе минеральных веществ мяса краба обнаружены в достаточном количестве биогенные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, содержит витамины: В1, В2, РР, С.

Питательная ценность:
Краб является великолепным источником витаминов E, В12, цинка. Это деликатесный и ценный продукт, содержит до 18% белка, 0,7% жира, 1% углеводов, 2% микроэлементов (медь, кобальт, цинк и, главное — йод, фосфор, лецитин).

Крабы богаты белками, микроэлементами и другими питательными веществами, они оказывают хорошее укрепляющее действие на организм. Крабы обладают противотуберкулезным действием, их употребление оказывает заметную пользу, восстанавливая здоровье при туберкулезе. Крабы выводят токсины, укрепляют кости, активизируют кровь, очищают «цзинло» (главные каналы, по которым циркулируют жизненная сила, кровь и питательные вещества и которые позволяют всему телу человека функционировать как единое органическое целое), полезны для суставов конечностей, улучшают заживление ран, укрепляют печень и инь, способствуют выработке желудочного сока.
Они оказывают оздоровительный эффект при застое крови, желтухе, ломоте в ногах и пояснице, ревматическом артрите и других болезнях.

В пищу употребляется мясо белого цвета, находящееся в ногах, клешнях и в месте сочленения ног с карапаксом, а также икра. Количество мяса в особи может варьироваться в зависимости от сезона. Основным способом приготовления является варка: конечности краба закладываются в подсоленную кипящую воду и варятся 15-20 минут. После варки мясо может быть законсервировано. Свежие, только что сваренные или консервированные крабы подают охлажденными, в качестве закуски, добавляют в салаты, с мясом краба готовят супы и вторые блюда. Хороши крабы с отварным рисом, паровыми овощами, под лимонным соусом.

Рецепты блюд из крабов здесь... 


Рецепты блюд из крабов | Просмотров: 2120 | Загрузок: 0 | Добавил: lider | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Рапаны, Мясо рапана, Продаю мясо рапана, Куплю мясо рапана, Рецепты блюд из рапана, Питательная ценность рапана

Интерес к рапане обусловлен высокой пищевой ценностью ее мяса, которое по содержанию белка в два раза превосходит мясо домашних животных.

Содержание белка в рапане в среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных веществ 1,6%, влаги 73,8%.Особо отмечается высокое содержание щелочнорастворимых белков – 42,5%, 

а также соединительных белков - коллагена и эластина – 27,7%. Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и 1% от содержания азотистых веществ. Активная реакция среды рапаны сдвинута в щелочную сторону. Величина рН свежего мяса рапаны – 8,95.

Определена пищевая ценность мяса моллюска рапаны и продукции из него. Оно содержит: 38 % незаменимых аминокислот, дефицитных в традиционных продуктах питания более 30 макро и микроэлементов, витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим свойствам вызывать большее выделение желудочного сока оно переваривается и усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса животных.

По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского Института Гигиены Питания белок мяса рапаны обладает уникальным свойством связывать и выводить из организма канцерогенные вещества и радионуклиды. Использование в питании мясо рапаны повышает общий тонус организма, способствует восстановлению тканей после операции, предотвращению нарушений кроветворения, обмену жиров и витаминов, повышению сопротивляемости организма к инфекциям, простудам, сердечно-сосудистым заболеваниям.

Легкоплавкие жиры мяса рапаны имеют особую значимость в питании человека не только благодаря более лёгкой усвояемости по сравнению с жирами говядины и свинины, но и в связи с большим количеством биологически активных веществ. Среди них: витамины А, D, F, положительно влияющие на зрение, функции половых и некоторых других желёз, фосфолипиды, препятствующие ожирению печени, линолевая и арахиновая и др. кислоты, которые предотвращают отложения холестерина на стенках сосудов, уменьшают его содержание в крови, повышают эластичность сосудов, стабилизируют содержание сахара в крови.

Рецепты блюд из мяса рапан здесь...

Для связи +380971104048 Татьяна
Рецепты блюд из мяса рапан | Просмотров: 6972 | Загрузок: 0 | Добавил: lider | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Мидии, Живые мидии, Продаю мидии, Куплю мидии, Рецепты блюд из мидий, Питательная ценность мидий
Мидии совершеннейше полезны для здоровья, не зря медицина очень интересуется их лечебно-диетическими свойствами. Каждые 100 грамм мидии это около 80 ккал, 20 грамм белка (мидия это буквально сплошной белок), 3 грамма жира и 3 грамма углеводов. Самое то для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем и фигурой, 
при малом содержании жира – огромное количество белка. Также мидии это: гликоген, минеральные вещества (железо, фосфор, кальций), куча микроэлементов (бор, йод, цинк и т.д), незаменимые витамины C, D, F, а также витамины группы B – B1, B2, B6. В 100 граммах мидии содержится 25% суточной нормы витамина E – из-за этого они являются природным антиоксидантом. То есть, если часто кушать мидии, то у вас будет великолепный цвет лица и кожи. Кушать в мидии можно мясную часть (мускул), мантию и жидкость в которой они находятся.
Сваренное, мясо мидии напоминает белок варёного вкрутую яйца, тёмно-серого или жёлтого цвета. Из-за того, что в них содержится большое количество крахмала, мясо мидий имеет сладкий вкус.

Потреблять мидии лучше всего очень свежими и хранить их не более суток, причём хранить в холодильнике, дабы сохранить их свежими. Они должны быть плотно закрытыми, либо закрываться если, например, уколоть «мускул» чем-нибудь. В противном случае, если мидия открыта и не реагирует, это значит что она уже категорически непригодна к употреблению – смело выбрасывайте такие экземпляры.

До приготовления неочищенные мидии необходимо промыть в раковине под холодной проточной водой и ножом или специальной щёткой счистить с них налипшую грязь и сорвать так называемую «бороду», которая торчит из створки.

Готовить мидий необходимо в кастрюле с толстыми стенками, на большом огне. Для отваривания не требуется много жидкости, так как в процессе варки мидии выделяют влагу и зачастую мидии даже варят не в воде, а в вине. Варить таким образом их нужно несколько минут, затем они раскрываются, источая прекраснейший аромат, возбуждающий дикий аппетит.

Обычно мидии подают горячими. Важный момент – никогда не разогревайте уже приготовленные мидии – это чревато пищевым отравлением!

Рецепты блюд из мидий здесь...

Для связи +380971104048 Татьяна
Рецепты блюд из мидий | Просмотров: 4411 | Загрузок: 0 | Добавил: lider | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)


Раки, Живые раки, Продаю живые раки, Куплю живые раки, Рецепты блюд из раков, Питательная ценность раков

Речные раки одно из исконно русских блюд. Свою популярность раки приобрели за высокие вкусовые и питательные качества мяса. У них сочное, нежное, вкусное мясо, которое особенно ценится любителями пива. Оно содержит примерно до 20 процентов белка и легко усваивается.


Питательная ценность

Вода: 75г, белки: 20,3г, общее содержание жира/липидов: 1,3г, углеводы: 1,0 г, зола: 1,1г. Средняя калорийность: 97Ккал/100гр. Мясо богато витаминами группы В, витамином Е, который защищает организм от воздействия радиации. Оно быстро переваривается и легко усваивается организмом человека, в нем содержится большое количество йода.

Мясо раков очень благотворно воздействует на организм человека, так как в нем содержится более 38 микроэлементов, влияющих на состояние кожи, ногтей и волос. Оказывается, мясо раков положительно сказывается на интеллектуальных возможностях человека, работе его внутренних органов, снижает уровень холестерина в крови. Также оно поддерживает онкобольных во время прохождения химиотерапии, благодаря высокому содержанию в мясе белка.

Лучшим показателем качества рака является его размер. Чем крупнее рак, тем вкуснее мясо. Особенно вкусно мясо у раков весеннего лова — до начала линьки. Раки довольно быстро портятся («усыпают») и должны быть использованы в день покупки. Варить можно только живых раков, «уснувшие» в пищу непригодны. Отличить, какой рак был отварен, можно по состоянию клешней и «шейки» — у «уснувшего» рака клешни опущены; у рака, сваренного живым, «шейка» (хвостовая часть) всегда плотно подогнута к туловищу; если у варёного рака «шейка» висит свободно, значит рак сварен «уснувшим» и есть его опасно. У рака съедобны «шейка», клешни и печень (бесформенная масса, заполняющая головогрудь). Для улучшения вкуса варёного рака рекомендуется удалять кишёчку, для этого у живого рака перед варкой надо вырвать пальцами среднюю пластинку хвостового плавника (в конце «шейки»); вместе с пластинкой обычно выходит и кишечка.

В кулинарии раков используют также для супов, соусов, салатов. Чаще всего подают отваренных раков как холодную закуску, преимущественно к пиву. Из предварительно отваренного и измельчённого панциря рака готовят, пользуясь свойством панциря окрашивать ароматное и привлекательное по внешнему виду раковое масло, которым заправляют некоторые супы и соусы.

Рецепты блюд из раков здесь...

Для связи +380971104048 Татьяна


Рецепты блюд из раков | Просмотров: 2420 | Загрузок: 0 | Добавил: lider | Дата: 09.03.2012 | Комментарии (0)

Добро пожаловать
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
В избранное
Калькулятор
Советы экспертов
Форма входа
Соц. закладки
Печать страницы

Copyright MyCorp © 2025 | Конструктор сайтовuCoz